PARAGLIDING

旅行9 115日目 台湾・屏東(ピントン)

4月にタイのカオサダオで開催される予定だったXC Camp及びカテゴリー2の大会は、Covid-19の流行を防ぐために中止となりました。

今日の朝食は、琵琶湖さんおすすめの麺屋さんです。

メニューに陽春麺とか油麺とかありますが、よくわからないまま頼んでみました。

陽春麺はどうやら台湾のソウルフードだったようです。

パラグライダーのテイクオフに行きました。
今日は、台東や南投のパイロットがたくさんきていました。
台湾のトップ10のパイロットも来ています。
送迎してくれている李さんの地元台東の鹿野(ルーイエ)のパイロットも来ているそうです。
テレビ番組の撮影らしく、でかい360度カメラを背負っている人もいました。

私たちのグループが先に飛びました。
いい感じのサーマルがあり、それでどんどん高く上がっていきます。
4人ほどでガーグルを組んであげていきました。
1000mを超えたので、私を先頭に朝日山に向かいました。
そのまま三角山に向かいましたが、高度が下がっていきます。
他の人たちもそれをみてテイクオフ方面に戻りました。

私も一度テイクオフに戻りましたが、もう一度上がったので朝日山に行きました。
台湾のフライヤーもたくさん朝日山に向かっています。
ほとんどの人はそのまま赤い橋方面に飛んで行きました。
私たちのグループの人もヘルメット山で高くあげていましたが、私がもたもたしていたので、そのままテイクオフ方面に戻っていきました。
その後、私も高くあげましたが、ヘルメット山辺りで気流が荒れていたので、無理せずに戻りました。

テイクオフに戻りトップランディングしようと思いましたが、高く上げられます。
高度を下げたら回復できず、そのままランディングに降りてしまいました。

コンディションも悪くなってきたので、トップランディングしてテイクオフにいた人たちももう一度飛んで降りてきます。

ホテルに戻った時、いろんなものを入れていた袋をランディングに置き忘れたことに気がつきました。

中には、パスポートにスマホ、財布、バリオに無線機などが入っていました。
送迎をしてくれる李さんに、ランディングにいる鹿野のパイロットに連絡してもらいました。
見つけてもらったので、確保をお願いしました。

夕食は鍋屋さんです。

今日は一人胃の調子が悪いということで夕食には不参加です。
胃の調子が悪くなったのはこれで3人目です。

松坂豚や松坂牛を置いているお店で、鍋に霜降り牛の組み合わせでいただきました。

締めは麺を入れていただきます。

帰り道、10元お寿司屋さんの屋台がありました。
見栄えをきれいにしたお寿司ですが、見るからに怪しそうです。

怪しそうなものから10個ほど買って帰りました。
ホテルでみんなで吟味しました。
私はマンゴ寿司を頂きました。

鹿野のパイロットが、私が置き忘れた袋を持ってきてくれました。

関連記事

  1. 旅行3 6日目 インドネシア・バリ
  2. 旅行12 43日目 滋賀・東近江
  3. 旅行12 226日目 長崎・佐世保
  4. 旅行2 97日目 タイ・チェンマイ
  5. 旅行13 82日目 タイ・ロムカオ
  6. 旅行13 4日目 タイ・バンコク
  7. 旅行5 62日目 台湾・埔里(プーリー)
  8. 旅行2 156日目 タイ・シーキオ

カテゴリー記事一覧

カテゴリー

カレンダー

2020年2月
« 1月   3月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
PAGE TOP